おもてなしの心が料理の基本なんだと感じた旬味にしでのベジタリアン仕様料理

旬味にしで 玄関接客も料理もおもてなしが大事。そう感じたのは白山市にある「旬味にしで」の料理をいただいたとき。前もって伝えてあったのが「遠田はベジタリアンなので、肉と魚はNGだ」ということだけ。同席した知人には好き嫌いはないので完全に別メニューになるので、とても手間がかかるオーダーだろう。それでも完璧に美しく料理を提供してくれるところがプロである。プロの料理人のおもてなしは料理と接客の両方にあると学ばせてもらった。おいしく楽しくいただいた。ありがとう、感謝します。

料亭のベジタリアン仕様

料理は肉なし魚なしで作ってくれた。

野菜のつきだし料理

懐石・会席料理、割烹・小料理

旬味 にしで
http://shunminishide.com/
石川県白山市末広1丁目154番地1(博労町の松任税務署のすぐ近く)
TEL 076-274-5425

フェイスブックスポット
http://www.facebook.com/pages/旬味にしで/270978582953911

食べログ
http://r.tabelog.com/ishikawa/A1702/A170203/17007367/

このエントリーをはてなブックマークに追加 遠田幹雄のLINE@アカウントを友だち追加  



この記事を書いた人

中小企業診断士:遠田幹雄の顔写真遠田 幹雄(とおだ みきお)
 
経営コンサルティング企業の株式会社ドモドモコーポレーション代表取締役。石川県かほく市に本社があり金沢市を中心とした北陸三県を主な活動エリアとする経営コンサルタントです。
小規模事業者や中小企業を対象として、経営戦略立案とその後の実行支援、商品開発、販路拡大、マーケティング、ブランド構築等に係るコンサルティング活動を展開しています。民民での直接契約を中心としていますが、商工三団体などの支援機関が主催するセミナー講師を年間数十回担当したり、支援機関の専門家派遣中小企業基盤整備機構の経営窓口相談に対応したりもしています。
保有資格:中小企業診断士、情報処理技術者
 
会社概要およびプロフィールは株式会社ドモドモコーポレーションの会社案内にて紹介していますので興味ある方はご覧ください。


この記事のURL「https://dm2.co.jp/2013/10/nishide.html」をQRコードで表示
この記事のURL「https://dm2.co.jp/2013/10/nishide.html」をQRコードで表示「https://dm2.co.jp/2013/10/nishide.html」
パソコンで表示されたページをスマホでも見たい場合は、このQRコードをスマホのカメラ(QRコードが読めるリーダー)で読むとページが表示されます。