油揚げ屋レストランの新メニューは玄米炊き込みご飯と豆腐ステーキのランチ。玄米ご飯は、油揚げやごぼうなどが入った五目ごはん風。たっぷりの野菜サラダ、湯葉巻、ネバネバのオクラと山芋、ひじき、お豆腐たっぷり味噌汁と食べ応えも十分。このメニューはマクロビオテック仕様のようでお肉やお魚を使っていないので、ベジタリアンにはばっちりのランチメニューだった。
竹田の油揚げ谷口屋(レストランと直売店)
〒910-0205 福井県坂井市丸岡町上竹田37−26−1 電話0776-67-2202
■営業時間
レストラン AM11:00 ~ PM 3:00(毎週火曜日定休)
※冬季期間(11月24日 ~ 3月18日)は毎週火・金曜日が定休日
直売店 AM 9:00 ~ PM 5:00
※直売店は基本的に年中無休
ちなみに、この谷口屋さんの社長は真面目で新聞やメディアにも登場する有名人だが、みかけによらずオヤジギャグ好きで、しょうがない人だった。(笑)
この記事を書いた遠田幹雄は中小企業診断士です
遠田幹雄は経営コンサルティング企業の株式会社ドモドモコーポレーション代表取締役。石川県かほく市に本社があり金沢市を中心とした北陸三県を主な活動エリアとする経営コンサルタントです。
小規模事業者や中小企業を対象として、経営戦略立案とその後の実行支援、商品開発、販路拡大、マーケティング、ブランド構築等に係る総合的なコンサルティング活動を展開しています。実際にはWEBマーケティングやIT系のご依頼が多いです。
民民での直接契約を中心としていますが、商工三団体などの支援機関が主催するセミナー講師を年間数十回担当したり、支援機関の専門家派遣や中小企業基盤整備機構の経営窓口相談に対応したりもしています。
保有資格:中小企業診断士、情報処理技術者など
会社概要およびプロフィールは株式会社ドモドモコーポレーションの会社案内にて紹介していますので興味ある方はご覧ください。
お問い合わせは電話ではなくお問い合わせフォームからメールにておねがいします。新規の電話番号からの電話は受信しないことにしていますのでご了承ください。
【反応していただけると喜びます(笑)】
記事内容が役にたったとか共感したとかで、なにか反応をしたいという場合はTwitterやフェイスブックなどのSNSで反応いただけるとうれしいです。
遠田幹雄が利用しているSNSは以下のとおりです。
facebook https://www.facebook.com/tohdamikio
ツイッター https://twitter.com/tohdamikio
LINE https://lin.ee/igN7saM
チャットワーク https://www.chatwork.com/tohda
また、投げ銭システムも用意しましたのでお気持ちがあればクレジット決済などでもお支払いいただけます。
※投げ銭はデジタルコンテンツ購入という通販のしくみにしました。
※投げ銭は100円からOKです。シャレですので笑ってください(笑)