蕎麦(そば)

亀屋の蕎麦は4種あるが粗挽き田舎蕎麦をおろし汁で食べるのが一番好きな蕎麦の食べ方だ

この記事は約1分で読めます。

亀屋の田舎蕎麦をおろし汁で食べる亀屋(かめや)の田舎蕎麦を辛味大根のおろし汁で食べる。この食べ方が亀屋の蕎麦を一番美味しく食べられる食べ方だ。亀屋には「せいろ」「田舎」「白雪」「かわり」と、4種の蕎麦があり、好みで選ぶことができる。これまではおろし汁蕎麦だったり水蕎麦だったり、トマト蕎麦だったりといろんな蕎麦を食べてきたが、ほとんど「せいろ」蕎麦だった。今日は田舎蕎麦を食べてみたらこれがまたうまい。香り立つ十割蕎麦だ。

亀屋の田舎蕎麦(大盛り)
亀屋の田舎蕎麦(大盛り)

亀屋には4つの種類の蕎麦が用意されている。
亀屋の蕎麦は4種

石臼自家挽き蕎麦 亀屋(かめや)
石臼自家挽き蕎麦 亀屋(かめや)

石川県かほく市白尾ハ6-1

連絡先(TEL)076ー283-0866