味噌、醤油

マメジン味噌作りを実施、近江町市場消費社会館3階調理実習室にて

この記事は約1分で読めます。

mamejin20060129jpg.jpgマメジンの味噌作りが行われた。会場は近江町市場消費者会館3階調理実習室だ。今年は15名の参加と盛況で、女性比率が約半数とおおいににぎわった。味噌作り班、豆腐作り班、スーパーユーティリティ班と3班に分かれて活動。
遠田はスーパーユーティリティ班。
実際は、ただの雑用係だったか?、超有用な何でも屋だったか?評価は他のメンバーの判断にまかせよう。遠田としては自由に遊ばせてもらった。ありがとう。(^^)v

本日仕込んだ味噌は、梅雨明けのころが食べころになる。できあがるのが楽しみだ。
さて、昨日は8位。今日は何位かな?⇒