味噌、醤油

味噌工場見学とおいしいキッチン、ヤマト醤油味噌のキッチンスタジオはおいしいキッチン

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Yamatomisokitcen2マメジンの研修事業として味噌工場見学を行った。見学先はヤマト醤油味噌。有機大豆と有機米こうじを利用した有機味噌(オーガニック味噌)を製造しているユニークな味噌工場だ。見学の後はヤマト醤油味噌工場敷地内のキッチンスタジオで、持ち込んだ食材を調理した。

さて、昨日は15位。今日は何位かな?⇒

Yamatomisokitcenメニューは、手打ちそば、豆腐田楽、ベジタブル味噌汁(味噌汁は3種という贅沢さ)、味噌&クリームチーズテイストでいただく夏野菜、堀切の畑から取れた手のじゃがいもで作ったニョッキ、小松菜のおひたし、手巻きすし、など。どれも抜群のおいしさだった。こーゆー食育はグッド。
ヤマト醤油味噌の山本社長、会場提供と楽しい食育の場をありがとうございます。