蕎麦(そば)

蕎麦も価格破壊か?越前蕎麦の本場蕎麦どころで手打ちおろし蕎麦250円その名も「修行中」

この記事は約1分で読めます。

Sobasyugyoutyu鯖江駅近くの蕎麦屋で手打ち蕎麦を食べた。「修行中」という名の蕎麦は並400円、小250円。遠田は左の写真の修行中の小を食べたが蕎麦の香りが立ってとてもおいしい蕎麦だった。これがたったの250円とは恐るべし。越前蕎麦本場で蕎麦も価格破壊か…。安くておいしい蕎麦がたくさん食べられて丹南地区の人は幸せだ。

Sobateuschi手打ち蕎麦は並600円、小400円だった。(左の写真は並400円)

つなぎにとろろをつかっているという手打ち蕎麦は噛み応えがあって力強い味わいの蕎麦だった。

Okamesobaこの蕎麦屋は「おかめ」という立ち食い蕎麦屋。


※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player