ベジタリアン

大豆ずくしなベジタリアン料理は油揚げと豆腐に豆乳を入れたことこと鍋

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大豆ずくしな「ことこと鍋」
大豆が大好きなので、お気に入りのベジタリアン料理には大豆が欠かせない。そんな大豆ずくしともいえるのが「ことこと鍋」で、油揚げと豆腐の鍋料理に豆乳を入れた料理。「ことこと鍋」は福井県丸岡町にある油揚げレストランの谷口屋の人気メニューだ。大きな揚げたての油揚げはジューシーで上質な油をたっぷり含んでいるので、鍋全体に旨みがゆきわたり、おいしさが格段に上昇するのだろう。

豆乳を投入…(笑)
「ことこと鍋」に豆乳を投入…(笑)

大豆ずくしな「ことこと鍋」は、寒い冬に体の芯からあたたまるあったかい料理だ。

竹田の油揚げ谷口屋(レストランと直売店)
〒910-0205 福井県坂井市丸岡町上竹田37−26−1 電話0776-67-2202
■営業時間 
レストラン AM11:00 ~ PM 3:00(毎週火曜日定休)
※冬季期間(11月24日 ~ 3月18日)は毎週火・金曜日が定休日
直売店 AM 9:00 ~ PM 5:00
※直売店は基本的に年中無休

谷口屋さんがある福井県丸岡町竹田地区は山と空が美しい。水と空気もきれいだ。