遠田幹雄のフリートーク

とり野菜みそのなべ、最近とくにメジャーになった?

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toriyasaimiso冬になると、なべ料理が恋しくなる。遠田の地元かほく市に「とり野菜みそ」で有名なまつやがある。とり肉と白菜をこの「とりやさいみそ」で煮込むのだが、独特の風味で人気が高い。地元では会合などの際の定番の味だ。
さて、「まつやとり野菜みそ」は楽天でも購入できる。最近、寿がきや食品から、カップうどんと、袋麺のうどんも販売されており、コンビニでよく見かけるようになった。メジャーになったものだなぁ~と感心している。


ところで、白山市のある商店街が「なべアンケート」をやっている。かに、大吟醸などが102名に当たる懸賞つきのアンケート。ちょっとお得!
http://hakusan.jpn.org/
11/23〆切なので、興味あるかたは急いでね。